Não, não é brincadeira: Estudo publicado na revista New Scientist, revela que o aquecimento da Terra está reduzindo a quantidade de ácido alpha no "saaz" (variação de lúpulo usada na produção de cerveja). A concentração deste ácido é fundamental para a qualidade da cerveja, sendo que o mínimo necessário é de 5%.
A descoberta foi feita pelo climatologista da República Tcheca Martin Mozny. Ele e seus colegas do Czech Hydrometeorological Institute, monitoraram a quantidade de ácido alpha no lúpulo saaz desde 1954. Segundo o estudo, de 1954 a 2006, a redução média anual do ácido tem sido de 0,06%, devido ao aumento da temperatura do planeta.
Especialistas garantem que, apesar de o estudo ter sido feito com um tipo específico de lúpulo, outras espécies localizadas em países como Alemanha e Eslováquia também estão ameaçadas.
Será que Whisky também corre perigo?
A descoberta foi feita pelo climatologista da República Tcheca Martin Mozny. Ele e seus colegas do Czech Hydrometeorological Institute, monitoraram a quantidade de ácido alpha no lúpulo saaz desde 1954. Segundo o estudo, de 1954 a 2006, a redução média anual do ácido tem sido de 0,06%, devido ao aumento da temperatura do planeta.
Especialistas garantem que, apesar de o estudo ter sido feito com um tipo específico de lúpulo, outras espécies localizadas em países como Alemanha e Eslováquia também estão ameaçadas.
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